Три сестры в окне кадрового центра «Работа России»

Рассказываем о трудовой династии в кадровом центре Архангельска, где карьерными консультантами работают три сестры.

Династия началась со старшей сестры – Ирины Виноградовой. Она устроилась в службу занятости в 2017 году, когда передумала выходить из декрета на своё прежнее место работы. У Ирины высшее экономическое образование, она была заведующей магазином. Но с маленьким ребенком работа, где требовалось ездить ночами с проверками и трудиться без выходных, ей уже не подходила. Нужны были стабильность и нормальный график.

Так Ирина пришла в центр занятости – правда, не за тем, чтобы ей подобрали подходящую вакансию на предприятиях города. Женщина хотела работать именно здесь. Случайно встретив директора, она не растерялась и прошла собеседование. А на следующий день ей перезвонили и пригласили на работу.

Средняя сестра, Светлана Антипина, как и Ирина, на прежнее место работы не вернулась из декрета. Она с отличием окончила торгово-экономический колледж и начинала бухгалтером в торговой фирме. Стабильно, удобно, но неинтересно! Родив ребенка, устроилась торговым представителем. Зарплата и разъездной график – все устраивало, но эту должность сократили, и женщина осталась без работы.

По совету Ирины Светлана встала на учет в центре занятости и прошла курс учебный по 1С. Искала работу, но маленький ребенок не воодушевлял потенциальных работодателей. Тогда, не обращаясь к сестре, она отправила резюме в центр занятости – и получила приглашение на собеседование.

В 2018 году Светлану приняли инспектором первой категории. Через полгода получила диплом по направлению «социальная работа», и ее повысили до ведущего инспектора. Рабочую закалку она получила в ковидное время, когда выдавать пособия и доплаты на детей начали дистанционно.

– Мы работали без выходных и праздников, каждый день до позднего вечера. Наши дети играли прямо здесь, в центре занятости, – вспоминает Светлана.

Кристина Ершова – младшая из сестёр, ей 28 лет. Она пришла в службу занятости почти 5 лет назад. После 9 класса девушка поступила в педагогический колледж по специальности «Педагог дополнительного образования».

Поработала воспитателем и поняла: педагогика – не ее призвание. Поэтому стала работать продавцом, а в 2019 году встала на учет в центре занятости: искала ставку секретаря или делопроизводителя. Но по примеру сестёр решила стать инспектором ЦЗН. Кристина прошла курс переподготовки по социальной работе и ушла в декрет, а в январе 2024 года молодая мама вновь вернулась к работе теперь уже на должность консультанта.

Сестры разные по характеру, поэтому в работе отлично дополняют друг друга.

За Ириной уже давно закрепилась роль наставника в коллективе. Коллеги уважают её за опыт, а руководство ценит за лидерские качества и способность добиваться высоких результатов.

Кристина – открытая, доброжелательная и внимательная к людям, всегда аккуратно и своевременно выполняет поставленные задачи, у нее есть сильное стремление расти в своей профессии и постоянно развиваться.

Светлана способна не только организовать рабочий процесс, но и контролировать качество выполняемых задач. Она требовательна и настойчива, всегда готова прийти на помощь. Сейчас она участвует в региональном этапе Всероссийского конкурса профмастерства в сфере занятости в номинации «Лучший карьерный консультант». В подготовке к состязанию ей помогала вся семья.

– У нас нет такого, что мы решаем все вопросы по-родственному. Работа есть работа, – отмечают сестры. – Мы хорошо различаем рабочие границы и личные: не скрываем ошибки друг друга и не перекладываем ответственность. Но в любом случае мы друг друга всегда поддерживаем!

Закрыть меню